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Rezept: Frisch geröstete Gewürzmandeln

Bild: Frisch geröstete Gewürzmandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 Eiweißca. 0.08 €
500 gGeschälte Mandelkerne 
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLCurryca. 0.10 €

Nach Einem Rezept Vom

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein großes Blech mit Backpapier belegen.

In einer Schüssel das Eiweiß mit einer Gabel leicht schaumig aufschlagen. Die Mandelkerne darin wenden. Das Paprikapulver sowie etwas Salz in einer zweiten Schüssel mischen. Ein Drittel der Mandelkerne beifügen und gut darin wälzen.In einer weiteren Schüssel Currypulver und etwas Salz mischen. Ein weiteres Drittel Mandeln darin wenden. Die in der Eiweiß-Schüssel verbliebenen Mandeln mit etwas Salz bestreuen und mischen. Alle gewürzten Mandeln nach Sorten getrennt auf das vorbereitete Blech geben und im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 200 Grad während etwa 10-12 Minuten rösten.


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(*) Für diese Version von Frisch geröstete Gewürzmandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - halb  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Kalt Mandel Vorspeise


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