Rezept: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
105 ml | Sherry (medium) | ca. 0.39 € |
3 EL | (60 g) Zucker - gehäuft (x) | |
1 | Stiel Frische Minze | |
2 | Frische Eigelb (Gr. S) |
Zubereitung:
1. Erdbeeren vorsichtig waschen, putzen und vierteln oder halbieren. 4 EL Sherry und 1 geh. EL Zucker über die Erdbeeren geben und untermischen. Erdbeeren zugedeckt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
2. Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
3. Eigelb, 2 geh. EL Zucker und 75 ml Sherry mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad 6-8 Minuten dickcremig aufschlagen. Erdbeeren mit dem Sherry-Schaum und den Minzestreifen anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 160 670 3 g 3 g 23 g
Menüzusammenstellung : Vorspeise: Tomatensuppe mit Oliven-Baguette : Hauptgericht: Kräuter-Speck-Hähnchen : Dessert: Frische Erdbeeren mit Sherry-Schaum
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