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Rezept: Frischer Obstsalat mit Mohndressing

Bild: Frischer Obstsalat mit Mohndressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

75 mlOrangensaft - ohne Zuckerzusatzca. 0.05 €
25 mlGrapefruitsaft - ohne Zuckerzusatzca. 0.03 €
1.5 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
2 TLpflanzliches Ölca. 0.03 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLMohnsamenca. 0.10 €
1 Honigmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnittenca. 0.56 €
1 Netzmelone - Fruchtfleisch in Stücke geschnittenca. 0.00 €
2 Nektarinen - geschält und in Stücke geschnittenca. 0.11 €
500 gErdbeeren - in Scheiben geschnittenca. 3.11 €
1 Tasse(n)Heidelbeerenca. 1.20 €

Zubereitung:

Orangen- und Grapefruitsaft, Maisstärke, Öl und Zucker in einen Topf geben. Gut verrühren, bis eventuelle Klumpen verschwinden. Auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren ungefähr 5 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit angedickt ist. Von der Platte nehmen und den Mohn hinzugeben. Gründlich vermengen und zugedeckt erkalten lassen.

Die geschnittenen Früchte in einer großen Salatschüssel vermischen. Bis zum Servieren kalt stellen, dann erst mit dem Mohndressing übergießen. Das Mohndressing intensiviert den Geschmack von Melonen und Beeren.


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(*) Für diese Version von Frischer Obstsalat mit Mohndressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Erdbeeren  *   Honigmelone  *   Kulturheidelbeeren  *   Melone - Netz  *   Mohn  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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