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Rezept: Frischlingskeule vom Spieß

Bild: Frischlingskeule vom Spiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

1 kgFrischlingskeule 
1 Knoblauchzehen - (-2)ca. 0.09 €
Scharfer Senf 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Grillzeit: ca. 60 Minuten


Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die sich gut zum Grillen eignen - mit richtigen Beilagen eine köstliche Mahlzeit!

Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Auch von außen mit Pfeffer bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspieß eines Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.

Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder süß-sauer mit Äpfeln und Rosinen zubereitetes Weißkraut.

Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.


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(*) Die Zubereitung von Frischlingskeule vom Spieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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