Rezept: Frischlingskeule vom Spieß
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
1 kg | Frischlingskeule | |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.09 € |
Scharfer Senf | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Grillzeit: ca. 60 Minuten
Junge Schweine bis zu einem Jahr liefern zarte, magere Braten, die sich gut zum Grillen eignen - mit richtigen Beilagen eine köstliche Mahlzeit!
Die Frischlingskeule vom Knochen lösen, enthäuten und trockentupfen. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken. Das Innere mit Senf bestreichen, mit Pfeffer und den zerdrückten Knoblauchzehen einreiben. Wie einen Rollbraten zusammenrollen und mit Küchengarn umwickeln. Auch von außen mit Pfeffer bestreuen. In den Grillkorb legen oder am Drehspieß eines Elektogrills befestigen und im vorgeheizten Gerät bei voller Heizleistung etwa 60 Minuten grillen.
Das passt dazu: Salzkartoffeln oder Kartoffelkroketten, Rosenkohl oder süß-sauer mit Äpfeln und Rosinen zubereitetes Weißkraut.
Als Getränk ein kräftiger roter Landwein oder Bier.
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