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Rezept: Frittierte Feigen

Bild: Fritierte Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.22 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
1 ELÖlca. 0.02 €
50 gZuckerca. 0.07 €
8 Feigenca. 3.12 €
500 gFritierfettca. 0.65 €
1 GlasHimbeersauce; Fertig- - produkt 

Zubereitung:

Mehl, Eier, Wein, Öl und Zucker zu einem Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen, dann Eischnee unterheben.

Friteirfett erhitzen. Die Feigen am Stiel in den Teig tauchen, dann im Fett bei 180 oC mittelbraun backen.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Himbeersauce servieren. Zur Dekoration eventuell Puderzucker darüberstäuben und Minzblättchen daneben legen.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Feigen - Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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