Rezept: Frittierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Garnelen - rohe, geschält | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Reiswein - oder Sherry,trocken | ca. 0.02 € |
2 kl. | Eier | ca. 0.26 € |
75 g | Maisstärke | ca. 0.08 € |
500 g | Planzenöl | |
125 g | Blattsalat - Kopfsalat od. junger Chinakohl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen.
Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen gründlich untermischen.
Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.
Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heißen Fett etwa zwei Minuten frittieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
Die Salatblätter waschen und am Rand eines großen Tellers anordnen. Die Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.
Tip!
Die Garnelen sind innen zart und weich, außen knusprig. Mit Salat zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut eine süß-saure Sauce. Das Öl sollte beim Frittieren nicht zu heiß werden, damit die Garnelen innen gegart werden, ohne außen zu dunkel zu werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Zucchini-Nudeln mit Nuss-Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.18 € Die Nudeln nach der Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Zucchini in feine Streifen schneiden. 4 Minuten vor Garende der Nudeln die geschälten, längs in | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Lasagne a la Florenz 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.35 € Demeter: 7.64 € Butter schmelzen, Mehl anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen, würzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in 2 EL Öl andünsten. Gewaschenen | |
Potetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.95 € Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse | |
Blindhuhn nach rheinischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.91 € Demeter: 5.44 € Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen, |