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Rezept: Frittierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia

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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGarnelen - rohe, geschältca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLReiswein - oder Sherry,trockenca. 0.02 €
2 kl.Eierca. 0.26 €
75 gMaisstärkeca. 0.08 €
500 gPlanzenöl 
125 gBlattsalat - Kopfsalat od. junger Chinakohlca. 0.00 €

Zubereitung:

Garnelen waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Reiswein mischen und beiseite stellen.

Die Eier verquirlen. Die Maisstärke unter Rühren mit einem Schneebesen gründlich untermischen.

Öl in einer Wok oder Pfanne erhitzen. Es ist heiß genug, wenn an einem Holzstab, den man ins Fett taucht, Bläschen aufsteigen.

Die Garnelen durch den Eierteig ziehen und im heißen Fett etwa zwei Minuten frittieren, bis sie knusprig und hellgelb sind. Dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.

Die Salatblätter waschen und am Rand eines großen Tellers anordnen. Die Garnelen abtropfen lassen und in die Mitte des Tellers geben.

Tip!

Die Garnelen sind innen zart und weich, außen knusprig. Mit Salat zusammen schmecken sie erfrischend und nicht fett. Dazu passt gut eine süß-saure Sauce. Das Öl sollte beim Frittieren nicht zu heiß werden, damit die Garnelen innen gegart werden, ohne außen zu dunkel zu werden.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Garnelen, Ruan Zha Da Xia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - Größe S  *   Garnelen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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