Rezept: Frittierte Gemüsechips
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knolle Rote Bete | |
1 gr. | Kartoffel | ca. 0.27 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Einen Topf mit hohen Seitenwänden bis zu einem Drittel mit Frittierfett gefüllt auf ca. 180 °C erhitzen. Das Gemüse jeweils in hauchdünne Scheiben schneiden oder raspeln. Eine flache Form mit Mehl füllen und nur die Auberginenscheiben im Mehl wenden. Anschließend alle Gemüsescheiben im Fett knusprig ausbacken.
Darauf achten: Das Gemüse gart noch nach, nachdem es aus dem Öl geholt wird.
Auf Krepppapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.
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