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Rezept: Frittierte Gemüsechips

Bild: Fritierte Gemüsechips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knolle Rote Bete 
1 gr.Kartoffelca. 0.27 €
1 Aubergineca. 1.25 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Einen Topf mit hohen Seitenwänden bis zu einem Drittel mit Frittierfett gefüllt auf ca. 180 °C erhitzen. Das Gemüse jeweils in hauchdünne Scheiben schneiden oder raspeln. Eine flache Form mit Mehl füllen und nur die Auberginenscheiben im Mehl wenden. Anschließend alle Gemüsescheiben im Fett knusprig ausbacken.

Darauf achten: Das Gemüse gart noch nach, nachdem es aus dem Öl geholt wird.

Auf Krepppapier abtropfen lassen und mit etwas Salz würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Gemüsechips Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Kartoffeln - mehlig  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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