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Rezept: Frittierte Shrimps in Sojasauce

Bild: Fritierte Shrimps in Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gShrimpsca. 6.44 €
8 ELSakeca. 0.45 €
Öl - zum Frittieren, I 
6 ELFischbrühe 
2 ELZuckerca. 0.05 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Die Shrimps waschen, dabei die Schale eventuell leicht abbürsten und mit Hilfe eines Zahnstochers vorsichtig die schwarzen Darmfäden entfernen. Dann die Shrimps mit zwei Esslöffeln Sake beträufelt zehn Minuten ziehen lassen. Danach vorsichtig mit einem Tuch trockentupfen und in 170 Grad heisem Öl frittieren.

Zubereitung:

Die Fischbrühe mit sechs Esslöffeln Sake, Zucker und Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Shrimps hinzufügen und so lange kochen, bis die Sauce karamelisiert.

Servieren:

Die Shrimps in einer Schüssel anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Shrimps in Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischbrühe  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Riesengarnelen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


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