Rezept: Frittierte Shrimps in Sojasauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Shrimps | ca. 4.79 € |
8 EL | Sake | ca. 0.45 € |
Öl - zum Frittieren, I | ||
6 EL | Fischbrühe | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Die Shrimps waschen, dabei die Schale eventuell leicht abbürsten und mit Hilfe eines Zahnstochers vorsichtig die schwarzen Darmfäden entfernen. Dann die Shrimps mit zwei Esslöffeln Sake beträufelt zehn Minuten ziehen lassen. Danach vorsichtig mit einem Tuch trockentupfen und in 170 Grad heisem Öl frittieren.
Zubereitung:
Die Fischbrühe mit sechs Esslöffeln Sake, Zucker und Sojasauce in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Shrimps hinzufügen und so lange kochen, bis die Sauce karamelisiert.
Servieren:
Die Shrimps in einer Schüssel anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaltes Kartoffelpüree mit Zitrone 8 Portionen Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 4.33 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, sehr gut ausdämpfen lassen und noch warm pellen. Zitronenschale fein reiben, 2-3 EL Saft | |
Zaletti 1 Rezept Preise: Discount: 12.15 € EU-Bio: 13.34 € Demeter: 14.30 € Die Rosinen werden in warmem Wasser eingeweicht. Die Vanille aufschneiden und mit der Milch aufkochen. Das Maismehl nach und nach mit dem Schneebesen | |
Balsamico-Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.08 € EU-Bio: 0.14 € Demeter: 0.14 € Alle Zutaten gut miteinander verrühren. | |
Kümmichsüpplein 4 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.55 € Kümmich scheint das hessische Wort für Kümmel zu sein. Und schon versteht´s auch der Rest der Republik. Butter zerlaufen lassen, Mehl hineinrühren, | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und |