Rezept: Frittierter Spargel mit Tomatenchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kg | Spargel; geschält, - Hol iges abgeschnit | |
3 dl | Tomatenchutney | |
Öl - zum Ausbacken, I | ||
AUSBACKTEIG | ||
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
1 TL | Bärlauchpaste - gehäuft (x) | |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 dl | Bier | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Spargel in kochendem Salzwasser zwei bis drei Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen, abtrocknen.
Den Ausbackteig zubereiten: Mehl, Bärlauchpaste, Eigelb und Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Bier nach und nach zugeben, bis der Teig glatt ist. Die Mischung nicht zu lange bearbeiten. Bei Raumtemperatur eine Stunde stehen lassen. Danach Eiweiß zu Schnee schlagen und unmittelbar vor der Weiterverarbeitung unter den Teig ziehen.
Spargel einzeln in den Teig tauchen und in 190 Grad heißem Öl goldbraun und knusprig backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Salz bestreuen und sofort heiß servieren.
Separat dazu die leicht erwärmte Tomatenchutneysauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Suppengemüse-Käse-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 4.04 € EU-Bio: 4.65 € Demeter: 5.57 € Sellerie, Möhre, Pastinake, Kohlrabi und Zwiebeln schälen, Fenchel putzen. Alles Gemüse mit dem Thymianzweig in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten | |
Erdbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 13.55 € Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt |