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Rezept: Frito Mallorquin - Variation 1

Bild: Frito Mallorquin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gInnereien vom Lamm (Leber,ca. 7.19 €
Lunge, Herz, Milz) 
400 gKartoffeln (gestiftelt) 
10 Knoblauchzehenca. 0.89 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
100 gBlumenkohl (gestiftelt) 
100 gMöhren (gestiftelt) 
100 gSellerie (gestiftelt) 
100 gErbsen (frisch ausgehülst)ca. 0.30 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e) Fenchel 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Dieser Klassiker der mallorquinischen Küche hat seinen Ursprung bei der "matanza", dem Schlachtfest.

In einer gusseisernen Pfanne drei Finger hoch Olivenöl erhitzen und die in der Haut zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben. Nach einer Minute die Kartoffeln hinzufügen, goldgelb frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° warm halten.

Das Öl erneut erhitzen, die gestiftelten Innereien scharf anbraten und garen lassen. Anschließend zu den warmgestellten Kartoffeln geben. Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Erbsen in das Öl geben und ebenfalls garen. Das Lorbeerblatt zwischen Daumen und Zeigefinger zerreiben und, kurz bevor das Gemüse gegart ist, hinzufügen. Alles aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Die Gemüse mit den Kartoffeln und Innereien mischen; mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Fenchelzweig würzen. Das Gericht noch 5-10 Minuten warmstellen, dann sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frito Mallorquin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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