Rezept: Frito Mallorquin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Innereien vom Lamm (Leber, | ca. 7.19 € |
Lunge, Herz, Milz) | ||
400 g | Kartoffeln (gestiftelt) | |
10 | Knoblauchzehen | ca. 0.89 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
100 g | Blumenkohl (gestiftelt) | |
100 g | Möhren (gestiftelt) | |
100 g | Sellerie (gestiftelt) | |
100 g | Erbsen (frisch ausgehülst) | ca. 0.30 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Fenchel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Dieser Klassiker der mallorquinischen Küche hat seinen Ursprung bei der "matanza", dem Schlachtfest.
In einer gusseisernen Pfanne drei Finger hoch Olivenöl erhitzen und die in der Haut zerdrückten Knoblauchzehen hineingeben. Nach einer Minute die Kartoffeln hinzufügen, goldgelb frittieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 80° warm halten.
Das Öl erneut erhitzen, die gestiftelten Innereien scharf anbraten und garen lassen. Anschließend zu den warmgestellten Kartoffeln geben. Möhren, Sellerie, Frühlingszwiebeln und Erbsen in das Öl geben und ebenfalls garen. Das Lorbeerblatt zwischen Daumen und Zeigefinger zerreiben und, kurz bevor das Gemüse gegart ist, hinzufügen. Alles aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Die Gemüse mit den Kartoffeln und Innereien mischen; mit Salz, Pfeffer und dem kleingeschnittenen Fenchelzweig würzen. Das Gericht noch 5-10 Minuten warmstellen, dann sofort servieren.
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