Rezept: Thomasstriezeln - Hasenöhrchen
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Kosten Rezept: 3.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
20 g | Frischhefe | ca. 0.07 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
2 EL | saure Sahne | ca. 0.19 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.99 € |
750 ml | Öl - zum Ausbacken | ca. 1.04 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie Hasenöhrchen aussehen.
Man kann das Gebäck auf einem Blech oder in Fett ausbacken. Garzeit in Fett ca. 6 Minuten bei ca. 170 Grad.
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