Rezept: Frittata mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | dünner grüner Spargel, - idealerweise Wildspargel | |
6 | (-8) Eier | ca. 1.01 € |
2 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.58 € |
1 EL | französischer Estragon, - gro geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Den Spargel evtl. schälen, am Stielende kürzen und in Salzwasser bissfest vorgaren. Die Eier mit dem Käse, dem Estragon und den Gewürzen verquirlen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Spargel in Stücke schneiden und kurz im Öl anbraten. Eier zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auf der Unterseite goldbraun braten. Dann auf einen Teller gleiten lassen, etwas frisches Öl in die Pfanne geben und Frittata mit der Oberseite nach unten in die Pfanne geben, goldbraun braten und heiß, lauwarm oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Engadiner Krautpizokels aus Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.58 € Quark mit den Eiern und Eigelb verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zum Schluss das Mehl unterheben. Die Masse wie Spätzle vom Brett ins kochende | |
Herzhafter Chinakohlkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.76 € Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten | |
Gulaschsuppe mit Gemüse 8 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 14.02 € Demeter: 14.32 € Zwiebeln in Stifte schneiden. Suppengrün kleinschneiden. Fleisch portionsweise in Öl anbraten. Zwiebeln und Suppengemüse bis auf Porree und Möhren zum | |
Normannischer Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.97 € Für dieses Rezept benötigen Sie 4 feuerfeste, gut gefettete Formen mit ca. 500ml oder eine mit ca. 3 Litern Inhalt. Chicoree längs halbieren, Strunk entfernen. |