Rezept: Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Rechteckige - Blätterteigp | |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
1 EL | Früchtemix (kandierte - Zitrusschalen und Kirs grob kleingehackt) | |
1 EL | Orangenschale*, kandiert, - kleinst würfelig geschnitten | |
50 g | Schokolade, zartbitter - (Hache Orange) kleinst würfelig geschnitten | ca. 0.38 € |
2 EL | Puderzucker, mehr nach - Belieben | ca. 0.30 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
Neutrales Öl zum Frittieren | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blätterteigplatte dünn längs ausrollen. In ebenmäßige Rechtecke schneiden.
Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise frittieren, dabei aufpassen dass sie zunächst glatt im Öl liegen und die Kanten nicht umklappen.
Sobald sie beidseitig goldbraun frittiert sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier legen.
Zwischenzeitlich Ricotta mit dem Puderzucker und dem Likör glattrühren. Übrige Zutaten unterziehen. Abgekühlte Täschchen aufschneiden und mit knapp 2 Essl. Ricottacreme befüllen.
Fertige Täschchen mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotaufstrich aus Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.14 € Dieser leckere Zucchiniaufstrich hält sich theoretisch im Kühlschrank ca. drei Tage, ist aber meist schon lange vorher verputzt. Die Zucchini waschen, die Enden | |
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Altrömische Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 1.88 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Dieses Linsengericht ist den Rezepten aus dem Kochbuch des Apicius nachempfunden. Liquamen war eine Würzsauce aus gegorenem Fisch und gehörte zur römischen | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer |