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Rezept: Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung

Bild: Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Rechteckige - Blätterteigp 
250 gRicottaca. 1.79 €
1 ELFrüchtemix (kandierte - Zitrusschalen und Kirs grob kleingehackt) 
1 ELOrangenschale*, kandiert, - kleinst würfelig geschnitten 
50 gSchokolade, zartbitter - (Hache Orange) kleinst würfelig geschnittenca. 0.38 €
2 ELPuderzucker, mehr nach - Beliebenca. 0.30 €
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €
Neutrales Öl zum Frittieren 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Blätterteigplatte dünn längs ausrollen. In ebenmäßige Rechtecke schneiden.

Öl erhitzen und die Scheiben portionsweise frittieren, dabei aufpassen dass sie zunächst glatt im Öl liegen und die Kanten nicht umklappen.

Sobald sie beidseitig goldbraun frittiert sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben in einem Sieb abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier legen.

Zwischenzeitlich Ricotta mit dem Puderzucker und dem Likör glattrühren. Übrige Zutaten unterziehen. Abgekühlte Täschchen aufschneiden und mit knapp 2 Essl. Ricottacreme befüllen.

Fertige Täschchen mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Täschchen mit Orangen-Schokolade-Ricottafüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schokolade - zartbitter


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