Rezept: Frittierte Zwiebelringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Weiße Zwiebeln - (Gemüse wiebeln | |
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.16 € |
Oliven-, Traubenkern- oder - Maiskeimöl um Frittieren | ||
Maismehl für die Panade | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in eine tiefe Pfanne oder einen großen Topf füllen und erhitzen. Einige handvoll Maismehl in eine Papier- oder Plastiktüte geben.
2. Sobald das ÖL 175 Grad erreicht hat, eine handvoll Zwiebelringe in die Tüte geben, Öffnung zuhalten und die Tüte schütteln. Die bemehlten Zwiebelringe anschließend ins heiße Öl geben und 3 Minuten frittieren. Dabei hin und wieder umrühren. Sobald sie schön knusprig braun sind, mit einem Schaumlöffel herausschöpfen, auf Papiertüchern abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Servieren und die nächste Fuhre zubereiten.
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