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Rezept: Früchte in Weingelee

Bild: Früchte in Weingelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
2 Birnen 
200 gHimbeeren (oder statt Birnen - und Himbeeren 
etwa 500 g andere Früchte) - 50 g Zucker 
1 Zitroneca. 0.99 €
8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
0.375 lRotweinca. 0.48 €

Zubereitung:

Halbierte Birnen in einem Achtelliter Wasser mit Zucker in etwa fünf Minuten weich dünsten. Abgetropfte Birnen und Himbeeren in eine Schale legen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in der heißen Dunstflüssigkeit (in der die Birnen gegart wurden) auflösen. Rotwein unterrühren, über die Früchte rühren und in etwa vier Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen. Gelee auf eine Platte stürzen.

Dazu: flüssige Schlagsahne oder Creme fraiche


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchte in Weingelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Französischer Landrotwein  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Zitronen - unbehandelt


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Dessert Nachspeisen


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