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Rezept: Früchtebecher mit Mascarpone

Bild: Früchtebecher mit Mascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Datteln, frische 
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
2 Löffelbiskuits 
2 Kaktusfeigen 
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
150 gMascarpone (italienischer - Frischkäse) 
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und die Früchte würfeln. Den Zitronensaft mit 1 Esslöffel Puderzucker verrühren und unter die Früchte heben. Danach zugedeckt um Kühlschrank durchziehen lassen.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem übrigen Puderzucker schaumig schlagen, den Mascarpone unterziehen und cremig rühren. Die Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen und mit dem Eischnee unter die Creme heben.

Die Früchte und die Creme schichtweise in Dessertschalen füllen und mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Die Löffelbiskuits zwischen Folie oder Pergamentpapier mit dem Nudelholz zerdrücken und die Brösel kurz vor dem Servieren über das Dessert streuen.


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(*) Die Zubereitung von Früchtebecher mit Mascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Kaktusfeigen  *   Löffelbiscuit  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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