Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananaskrapfen - Pineapplefritters

Bild: Ananaskrapfen - Pineapplefritters - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 8.07 €        Kosten Portion: 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 reife Ananas - (ca. 800 g)ca. 0.80 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
150 gMehlca. 0.22 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.16 €
1 TLKardamomca. 0.15 €
500 gButterschmalz - oder Gheeca. 6.38 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
2 ELKokosraspelca. 0.11 €

Zubereitung:

In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge doch diese bevorzugen.


Ananas schälen, den holzigen Strunk entfernen und in Ringe oder Stücke schneiden. Die Milch lauwarm werden lassen.

Mehl, Backpulver, Zimt, und Kardamom in einer Schüssel vermischen. Lauwarme Milch hinzufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren.

Ghee oder Butterschmalz in einem breiten Topf erhitzen, Ananasstücke durch den Teig ziehen, kurz abtropfen lassen und portionsweise im heißen Fett rundherum goldbraun ausbacken.

Die Krapfen herausheben, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker und Kokosraspeln bestreuen und warm servieren.

Statt mit Ananas können die Krapfen auch mit anderem Obst, etwa Bananen, Papaya oder auch schlicht Äpfeln zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Ananaskrapfen - Pineapplefritters erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Backpulver   *   Butterschmalz  *   Kardamom - gemahlen  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Gebäck Indien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener ReisfladenAachener Reisfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 4.04 €
Die Menge der Zutaten reicht für zwei Kuchenformen von 20 cm Durchmesser. Für die Füllung den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch und Salz   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   
Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Lauwarmer Filet-Salat für KarnevalLauwarmer Filet-Salat für Karneval   6 Portionen
Preise: Discount: 13.54 €   EU-Bio: 13.49 €   Demeter: 13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer   
Eingelegte Paprika mit KnoblauchEingelegte Paprika mit Knoblauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 5.18 €   Demeter: 4.62 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika   


Mehr Info: