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Rezept: Früchtebrot II

Bild: Früchtebrot II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gTrockenobstmischung 
(Feigen, Datteln, - Sultaninen, 
Korinthen, Belegkirschen) 
75 mlRumca. 0.59 €
50 gganze Haselnüsseca. 0.50 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
1 Paket "Fruchtiger - Vollkornkuchen" 
(Fertigbackmischung) 
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
3 Eierca. 0.77 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
Fett für die Form 

Zubereitung:

Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch zufügen und verrühren. Dann mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag kühl aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Früchtebrot II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnüsse  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Zutaten pauschal


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