Rezept: Früchtebrot II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Trockenobstmischung | |
(Feigen, Datteln, - Sultaninen, | ||
Korinthen, Belegkirschen) | ||
75 ml | Rum | ca. 0.59 € |
50 g | ganze Haselnüsse | ca. 0.50 € |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
1 | Paket "Fruchtiger - Vollkornkuchen" | |
(Fertigbackmischung) | ||
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Das Trockenobst in kleine Stücke schneiden und mit Rum anfeuchten. Zugedeckt ziehen lassen. Haselnüsse grob zerteilen und mit den Mandelstiften bereitstellen. Backmischung mit weichem Fett in eine Rührschüssel geben. Eier und Milch zufügen und verrühren. Dann mit dem Schneebesen des elektrischen Rührgeräts auf höchster Stufe 3 - 4 Minuten cremig rühren. Vorbereitetes Trockenobst mit den Nüssen und Mandeln einarbeiten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm lang) füllen. Mit der Dekormischung aus dem Paket bestreuen und bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
Bis zum Anschnitt mindestens einen Tag kühl aufbewahren.
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