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Rezept: Früchtepunsch

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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

10 Kumquats, ca. 125 g 
4 ELSesam, ungeschält 
1 TLPuderzucker - gehäuft (x)ca. 0.01 €
50 gGetrocknete Äpfelca. 1.24 €
750 mlApfelsaft, naturtrübca. 0.49 €
Sternanisca. 0.02 €
1 EL5-Spice-Pulver (Asienladen) 
3 Clementinen, ca. 300 g 
450 gAnanas oder 1 Baby-Ananasca. 0.00 €
75 gWeiche Backpflaumen ohne - Steinca. 0.67 €
500 mlJapanischer Pflaumenwein - (Asienladen)ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Die Kumquats zum Entbittern für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Den Vorgang zwei weitere Male mit jeweils frischem Wasser wiederholen. Den Sesam mit Puderzucker mischen und in einem kleinen Topf leicht karamellisieren.

2. Trockenäpfel in Stückchen schneiden. Apfelsaft mit Apfelstücken, Sternanis und 5-Spice-Gewürz zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Clementinen schälen, segmentieren und jedes Stück halbieren. Ananas dick schälen und ohne Strunk in kleine Stücke schneiden. Kumquats und Backpflaumen halbieren, Kumquatkerne entfernen. Den abgekühlten Sesam von Hand zerbröseln.

3. Sternanis aus dem Apfelsaft herausfischen. Die Früchte und den Pflaumenwein in den Saft geben und nur erhitzen, nicht mehr kochen.

In große, hitzebeständige Gläser verteilen, den Sesam darüber streuen und mit einem Löffel servieren.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Früchtepunsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Apfelscheiben - getrocknet  *   Babyananas - Stück  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kumquat  *   Pflaumenwein  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sternanis - ganz


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