Rezept: Früchtepunsch
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
10 | Kumquats, ca. 125 g | |
4 EL | Sesam, ungeschält | |
1 TL | Puderzucker - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
50 g | Getrocknete Äpfel | ca. 1.24 € |
750 ml | Apfelsaft, naturtrüb | ca. 0.49 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 EL | 5-Spice-Pulver (Asienladen) | |
3 | Clementinen, ca. 300 g | |
450 g | Ananas oder 1 Baby-Ananas | ca. 0.00 € |
75 g | Weiche Backpflaumen ohne - Stein | ca. 0.67 € |
500 ml | Japanischer Pflaumenwein - (Asienladen) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Kumquats zum Entbittern für 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Den Vorgang zwei weitere Male mit jeweils frischem Wasser wiederholen. Den Sesam mit Puderzucker mischen und in einem kleinen Topf leicht karamellisieren.
2. Trockenäpfel in Stückchen schneiden. Apfelsaft mit Apfelstücken, Sternanis und 5-Spice-Gewürz zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die Clementinen schälen, segmentieren und jedes Stück halbieren. Ananas dick schälen und ohne Strunk in kleine Stücke schneiden. Kumquats und Backpflaumen halbieren, Kumquatkerne entfernen. Den abgekühlten Sesam von Hand zerbröseln.
3. Sternanis aus dem Apfelsaft herausfischen. Die Früchte und den Pflaumenwein in den Saft geben und nur erhitzen, nicht mehr kochen.
In große, hitzebeständige Gläser verteilen, den Sesam darüber streuen und mit einem Löffel servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
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