Rezept: Früchtetorte à la Martina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | TK-Früchte | |
(Erdbeeren, Himbeeren, - Blaubeeren etc.) | ||
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
Boden | ||
100 g | Cornflakes (ohne Zucker) | ca. 0.19 € |
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
250 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
TK-Früchte auftauen, evtl. mit 1 EL Zucker einzuckern. Mandelblättchen trocken in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 leicht rösten, aus der Pfanne nehmen. Kuvertüre im Wasserbad flüssig werden lassen, Cornflakes und Mandeln zugeben und alles gut verrühren. Eine Springform (o 26 cm) mit Butter einfetten. Die Knuspermasse einfüllen und mit einem Löffel zusammendrücken. Die Kuchenform zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Wenn die Kuvertüre wieder fest geworden ist, den Rand mit einem Messer lösen und abnehmen. Mit einem Pfannenmesser den Knusperboden vom Blech lösen und auf eine Tortenplatte gleiten lassen. Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen, zum Schluß Vanillezucker unterrühren. Die Sahne auf den Knusperboden streichen, darauf die Früchte verteilen. Die Torte gut gekühlt servieren.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelchips-Pizza 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.13 € Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät | |
Korsische Osterküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 1.86 € Demeter: 2.26 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 40 Osterküchlein berechnet. Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Zucker, Öl, Wein, Anisschnaps und | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Gröntestömp 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 7.53 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel fein würfeln, Porree halbieren und erst in Streifen, dann in | |
Aiado 1 Rezept Preise: Discount: 1.95 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Die Knoblauchzehen schälen und in die Bouillon geben. Zugedeckt auf kleinem Feuer weich kochen. Dann die Zehen in der Garflüssigkeit mit einer Gabel grob |