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Rezept: Fruchtiges Curry-Lamm

Bild: Fruchtiges Curry-Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gLammfleisch (Schulter)ca. 6.74 €
40 gButterca. 0.40 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCurryca. 0.31 €
30 gMehlca. 0.04 €
1 Pack.Sahne (=200g) 
125 mlOrangensaftca. 0.08 €
1 Kiwi 
1 Mango 
100 gErdbeerenca. 0.90 €
200 gWeintraubenca. 0.48 €

Zubereitung:

Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Butter und Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Salz, Pfeffer und Currypulver zugeben und unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Sahne und Orangensaft ablöschen und glattrühren. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen. In der Zwischenzeit Kiwi und Mango schälen, bei der Mango Fruchtfleisch vom Stein lösen und grob würfeln. Erdbeeren und Trauben waschen und evtl. halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Ragout geben. Alles pikant abschmecken.

Das Fleisch nach Wunsch in einen Reisrand füllen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Fruchtiges Curry-Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Lammfleisch allgemein  *   Mango  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405


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