Rezept: Fruchtiges Topfen-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Magerquark (Topfen) | ca. 0.21 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 | Kiwi | |
100 g | Himbeeren | ca. 1.03 € |
100 g | Brombeeren | ca. 1.59 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.01 € |
Gehackte Pistazien - um | ||
Bestreuen |
Zubereitung:
Quark mit Ei, Milch, Honig und Zitronensaft verrühren. Die Quarkmasse in eine feuerfeste Form geben. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Kiwi schälen, der Länge nach vierteln und dann quer in Scheiben schneiden. Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Fruchtstücke auf dem Quark verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken. Mit Puderzucker und Pistazien bestreut zu Tisch geben.
Tip: Wenn Ihr Kind sehr empfindlich ist und Sie Sorge haben, dass es wund wird durch das Obst, können Sie auch statt der Kiwi und der Beeren Birnen- und Pfirsichspalten nehmen. Diese Früchte haben ausgesprochen wenig Fruchtsäure.
Übrigens: Dieses Gratin schmeckt auch kalt ganz ausgezeichnet. Wer mag, kann dazu dann noch eine Vanillesauce oder eine leicht geschlagene Sahne essen.
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