Rezept: Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 38 Stück:
300 g | Müeslimischung, ohne Zucker | |
150 g | Gemahlene Haselnüsse | ca. 2.99 € |
50 g | Geschrotete Leinsamen | ca. 0.13 € |
175 g | Honig - flüssig | ca. 1.05 € |
1 | Orange, abgeriebene, Schale - und Saft | |
1 | Zitrone, abgeriebene, - Schale und Saft | |
100 g | Entsteinte Dörrpflaumen, in - kleinen Stücken | ca. 0.90 € |
1 | Banane in kleinen Stücken | ca. 0.33 € |
1 | Apfel, ungeschält, an der - Bircherraffel gerieben | |
2 | Eiweiß, verklopft | ca. 0.17 € |
2 EL | Flüssiger Honig, mit | ca. 0.29 € |
2 EL | Heissem Wasser vermischt, - um Glasieren | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiß zufügen, gut mischen.
Formen:
Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, ca. 1 1/2 cm dick ausrollen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.
Backen:
Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 250 Grad erhöhen, 5-10 Minuten caramelisieren. Ausschalten, Gebäck glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.
Haltbarkeit:
In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.
Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.
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