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Rezept: Frucht-Riegel (Müsli-Riegel)

Bild: Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 38 Stück:

300 gMüeslimischung, ohne Zucker 
150 gGemahlene Haselnüsseca. 2.99 €
50 gGeschrotete Leinsamenca. 0.13 €
175 gHonig - flüssigca. 1.05 €
1 Orange, abgeriebene, Schale - und Saft 
1 Zitrone, abgeriebene, - Schale und Saft 
100 gEntsteinte Dörrpflaumen, in - kleinen Stückenca. 0.90 €
1 Banane in kleinen Stückenca. 0.33 €
1 Apfel, ungeschält, an der - Bircherraffel gerieben 
2 Eiweiß, verklopftca. 0.17 €
2 ELFlüssiger Honig, mitca. 0.29 €
2 ELHeissem Wasser vermischt, - um Glasierenca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Müeslimischung, Haselnüsse und Leinsamen in einer Bratpfanne ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten, in eine Schüssel geben, leicht abkühlen. Restliche Zutaten bis und mit Eiweiß zufügen, gut mischen.

Formen:

Masse auf ein Backpapier geben, mit einem zweiten Backpapier bedecken, ca. 1 1/2 cm dick ausrollen. Oberes Backpapier entfernen, Masse samt Papier auf den Rücken eines Backblechs ziehen, mit einem Messer in Stengel von 8x2cm vorschneiden, d.h., nicht ganz durchschneiden.

Backen:

Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 250 Grad erhöhen, 5-10 Minuten caramelisieren. Ausschalten, Gebäck glasieren, im leicht geöffneten Ofen etwas abkühlen. Noch lauwarm schneiden, dabei Stengel etwas auseinanderschieben, auskühlen.

Haltbarkeit:

In Blechdose 1-2 Wochen, im Tiefkühler ca. 2 Monate.

Hinweis: Werden die Riegel portionenweise in Folie verpackt, sind sie jederzeit griffbereit zum Mitnehmen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Frucht-Riegel (Müsli-Riegel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Leinsamen - ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


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