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Rezept: Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen

Bild: Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 13.43 €        Kosten Portion: 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell 10.76 €       EU-Bio 11.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gHirseca. 0.41 €
0.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.09 €
1 BundMöhrenca. 0.19 €
250 gweißer Spargelca. 4.98 €
250 gZuckerschotenca. 3.32 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
125 gButterca. 1.25 €
2 Eigelbca. 0.17 €
4 Eierca. 1.03 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gSahneca. 1.09 €
50 gKäse - geriebenca. 0.43 €
Öl - zum Backenca. 0.14 €
Kerbel - zum Garnierenca. 0.15 €

Zubereitung:

Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.

Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in lange, schräge Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt in wenig Salzwasser bissfest garen.

Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelbe, Salz, Pfeffer und etwas Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem Wasserbad unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss in dünnem Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig weiterschlagen, weil die Sauce sonst gerinnt.

Eier trennen, Sahne, Käse und die Eigelbe unter den Hirsebrei rühren. Das Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen, mit Gemüse und Sauce hollandaise anrichten, mit Kerbel garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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