Rezept: Frühlingsgemüse auf Hirse-Pfannkuchen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hirse | ca. 0.41 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.09 € |
1 Bund | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | weißer Spargel | ca. 3.00 € |
250 g | Zuckerschoten | ca. 3.32 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Käse - gerieben | ca. 0.43 € |
Öl - zum Backen | ca. 0.14 € | |
Kerbel - zum Garnieren | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Hirse in die heiße Brühe rühren und aufkochen. Bei abgeschalteter Platte 20 Minuten ausquellen und dann erkalten lassen.
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren und Spargel schälen und in lange, schräge Scheiben oder Stücke schneiden. Das Gemüse getrennt in wenig Salzwasser bissfest garen.
Für die Sauce Butter schmelzen. Die Eigelbe, Salz, Pfeffer und etwas Spargelwasser in einer Schüssel schaumig schlagen und auf einem Wasserbad unter Rühren zu einer cremigen Masse verarbeiten. Zum Schluss in dünnem Strahl die Butter zufügen. Dabei kräftig weiterschlagen, weil die Sauce sonst gerinnt.
Eier trennen, Sahne, Käse und die Eigelbe unter den Hirsebrei rühren. Das Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. In Öl bei mittlerer Hitze pro Person 2 Pfannkuchen backen, mit Gemüse und Sauce hollandaise anrichten, mit Kerbel garnieren.
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