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Rezept: Frühlingsgemüse im Wok

Bild: Frühlingsgemüse im Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Zwiebeln, weiß; gehacktca. 0.29 €
1 Schalotte - gehacktca. 0.02 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 Ingwerstück, walnussgroß 
geschält, dünne Scheiben 
1 Chilischote entkernt und - fein gehackt 
4 Möhren; in feinen Streifen 
2 Paprikaschoten, grün in - feinen Streifenca. 1.75 €
250 gStangenbohnen fein - geschnittenca. 0.57 €
1 BundFrühlingszwiebeln; ganz, - vom Grün nur das arteca. 0.33 €
Innere den Zwiebeln lassen 
1 kl.Zucchini; in feinen Streifen 
3 Kartoffeln; geschält und - in feinen Streifen 
3 ELÖlca. 0.05 €
3 TLKurkuma - gehäuftca. 0.14 €
1 ELZucker, braunca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Koriandergrün, frisch die - Blättchen 

Zubereitung:

Alle Zutaten vorbereiten.

Öl im Wok erhitzen, Zwiebeln und Schalotte darin wenden. Nach einer Minute Knoblauch, Ingwer und Chili zufügen und unter Wenden mitbraten. Zwiebelmischung an den Rand des Woks schiebenund Möhrenstreifen in der Mitte des Woks drei minuten garen. Dann Paprika, Bohnen, Frühlingszwiebeln, Zucchini und Kartoffeln zugeben, unter ständigem Wenden mit einem Holzspatel für zehn Minuten auf großer Flamme garen. Bei niedriger Temperatur fünf weitere Minuten fertig garen.

Gemüse mit Kurkuma, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit Korianderblättchen bestreuen.

Dazu: mit Kurkuma gewürzter Joghurt, Reis


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(*) Für diese Version von Frühlingsgemüse im Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Frühlingszwiebeln  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, weiß


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