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Rezept: Frühlingsgemüsekuchen

Bild: Frühlingsgemüsekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Stck. Blätterteig - ausgerollt auf 30 x 3 
10 gButterca. 0.07 €
Erbsen zum Blindbacken 
1 BundJunge Karotten 
1 BundFrühlingslauchca. 0.33 €
15 kl.Zehen junger Knoblauchca. 0.58 €
100 gjunger Spinatca. 0.20 €
20 gRapsölca. 0.03 €
2 Zweig(e)Zitronenthymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Chili 

Zubereitung:

Den ausgerollten Blätterteig in der Größe einer Pizzaform rund ausschneiden.

die Pizzaform mit Butter bestreichen, den Blätterteig hineinlegen. Ein Backpapier daraufgeben und mit Trockenerbsen auffüllen. Nun im vorgeheizten Backofen bei 220Gradc ca. 15 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen und die Erbsen entfernen.

die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Den Frühlingslauch in ca. 1 cm breite schräge Scheiben schneiden. die Knoblauchzehen schälen. Den Spinat putzen, blanchieren und grob hacken. Nun den Knoblauch in Rapsöl anbraten, den Zitronenthymian beigeben, das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten lassen. mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle abschmecken und das Gemüse auf dem Blätterteig verteilen.


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(*) Für diese Version von Frühlingsgemüsekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenthymian - frisch


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