Rezept: Frühlings-Lamm mit jungen Bohnen, Möhren und Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1.25 kg | Lammkeule - Salz, Pfeffer | ca. 16.24 € |
3 EL | Sojaöl | ca. 0.07 € |
2 | Zwiebeln, geschält, - geviertelt | |
100 g | Knoblauch, geviertelt | |
0.75 l | Lammfond - oder Gemüsefond | ca. 0.00 € |
1 TL | Basilikum - getrocknet | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1 TL | Estragon, getrocknet | |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
8 | Kirschtomaten | |
1 EL | Rotisseursenf (grob) | |
125 g | Mascarpone | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Fleisch salzen und pfeffern, mit zwei Esslöffeln Öl in nicht zu kleiner Kasserolle rundum anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, etwas Lamm- oder Gemüsefond angießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC etwa 90 Minuten braten.
Restliches Öl mit den Kräutern verrühren, nach 30 Minuten das Fleisch damit öfters bepinseln, zwischendurch auch mit dem Fond begießen.
Während die Keule brät, Bohnen und Möhren putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fünf Minuten in wenig Salzwasser dünsten, abtropfen lassen und rund um die Keule verteilen. Pilze putzen und halbieren oder vierteln. 20 Minuten vor Garzeitende zu Bohnen und Möhren geben. Tomaten halbieren und zum Schluss fünf Minuten mitschmoren. Gemüse und Keule herausnehmen, getrennt zugedeckt warm stellen.
Bratensatz mit restlichem Fond aufkochen, durchs Sieb in einen Topf gießen. Senf und Mascarpone hinzufügen, die Sauce glattschlagen, erhitzen, fünf Minuten ziehen lassen. Mit Ofenkroketten oder Kartoffelkrönchen (Tk) zu Keule und Gemüse auftragen.
Reine Garzeit: ca. 90 Minuten Gesamtkochzeit: ca. 110 Minuten
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