Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren

Bild: Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 €        Kosten Portion: 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRhabarberca. 1.20 €
150 gErdbeerenca. 0.93 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Scheibe(n)Toastbrot - a je 30gca. 0.13 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
320 gBlätterteig - ausgerolltca. 1.15 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Rhabarberstängel abschälen und in kleine Stücke schneiden. In ein Pfännchen geben, zudecken und auf kleiner Hitze knapp weich kochen.

Erdbeeren in Stücke schneiden. Mit dem Zucker unter den warmen Rhabarber mischen. Vollständig auskühlen lassen.

Brotscheiben toasten. In kleine Würfel schneiden und diese mit dem Mascarpone unter die kalte Rhabarber-Erdbeer-Masse ziehen.

Das Teigblatt auslegen und die Masse darauf verteilen, dabei oben und unten einen Rand von je fünf cm belassen. Aufrollen. dreissig Minuten kühlstellen.

Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen. Mit der Gabel einige Male einstechen.

In der Mitte in den 200°C heißen Ofen einschieben und ca. 30 Minuten backen.

Lauwarm servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Frühlingsstrudel mit Rhabarber und Erdbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mascarpone  *   Rhabarber  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Strudel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MooskuchenMooskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.25 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.22 €
Aus der Butter, dem Mehl, der Sahne, dem Eigelb, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig herstellen und bei mittlere Hitze abbacken. Aus den 6 Eiklar und dem   
Kalter ApfelsinenkrenKalter Apfelsinenkren   1 Rezept
Preise: Discount: 0.78 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Eine schöne große Apfelsine wird auf 80 g klarem Zucker abgerieben und darauf der Saft gut ausgepresst. Nachdem der Zucker in dem Saft zergangen ist, vermischt   
Mangoldsuppe - Variation 1Mangoldsuppe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.14 €
Einige gewaschene Mangoldblätter im Salzwasserbad blanchieren, einen Brühwürfel dazugeben, mit Sahne auffüllen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und   
Nudeln mit LeberragoutNudeln mit Leberragout   4 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.68 €   Demeter: 4.98 €
Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien,   
Brennessel-FrikadellenBrennessel-Frikadellen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.90 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.13 €
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp   


Mehr Info: