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Rezept: Frühlingssuppe

Bild: Frühlingssuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Stangensellerie; mit Grün 
1 Ingwerknolle (1 cm für 6 - Portionen); frisch 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 TLZucker - gehäuftca. 0.01 €
50 mlSherryca. 0.19 €
600 mlGemüsebouillonca. 5.53 €
kl.Salz und Cayenne-Pfeffer 
200 mlProseccoca. 0.53 €
200 mlDoppelrahmca. 1.42 €

Zubereitung:

Stangensellerie, Grün abschneiden und fein hacken. Sellerie in feine Scheiben schneiden. Ingwerknolle (1 cm für 6 Portionen), schälen, fein hacken. Knoblauchzehen fein hacken. In Butter alles andünsten. Mit Zucker bestreuen. Für 2 - 3 Minuten weiterdünsten. Mit Sherry und Bouillon ablöschen. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Suppe fein pürieren und in eine andere Pfanne sieben. Salz und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Servieren aufkochen.

Prosecco Prosecco und Sellergrien dazugeben. Doppelrahm löffelweise zugeben, dabei die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Sofort in vorgewärmte Gläser oder Tassen gießen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühlingssuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Creme double  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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