Rezept: Putenpfanne mit Bacon

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 2.89 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Kirschtomaten | ca. 0.70 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck - Bacon | ca. 1.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.25 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
3 EL | Sossenbinder - hell | ca. 0.15 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 | Bananen | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Fleisch trockentupfen und würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten putzen und halbieren. Reis in kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen. Herausnehmen. Fleisch im Speckfett ca. 4 Minuten rundherum braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln kurz mitbraten.
Mit Brühe ablöschen. Ca.10 Minuten garen. Tomaten kurz miterhitzen. Sosse binden, abschmecken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
Kurz vor dem Servieren mit dem Speck in die Pfanne geben und erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Scharfer Aprikosenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.24 € Dieser Aufstrich hält sich im Kühlschrank gut einige Tage. Er entfaltet sein Geschmack besonders auf getoastetem und gebuttertem Schwarzbrot. Man kann damit auch |
![]() | Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Griess und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingiessen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden |
![]() | Amaretti-Pudding 8 Portionen Preise: Discount: 7.94 € EU-Bio: 9.15 € Demeter: 9.71 € Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und |
![]() | Champignon-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 6.75 € Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit |
![]() | Beeslaufsoabbe - Schnittlauchsuppe aus dem Siegerland 4 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 5.70 € Kartoffel schälen, waschen, würfeln. Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser garkochen und anschließend pürieren. Die Sahne zu den im Wasser pürierten |