Rezept: Frühstücks-Auflauf (Overnight Breakfast Strata)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ACHTUNG: | ||
Am Vorabend beginnen! | ||
ZUTATEN | ||
6 | Brotscheiben z.B. - Kastenweißbrot | |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1.5 Becher | Milch, fettarm | |
0.5 Becher | Hüttenkäse | |
2 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Knoblauch; durchgepresst - gehäuft (x) | |
0.5 Becher | Zwiebel; gehackt | ca. 0.07 € |
0.5 Becher | Paprika; gehackt | |
0.5 Becher | Champignons; in Scheiben | |
0.5 Becher | Schinkenwürfel | |
1 gr. | Fleischtomate; in Scheiben | ca. 0.36 € |
0.5 Becher | Käse; gerieben (fettarm) |
Zubereitung:
Eine rechteckige Auflaufform (20 x 30 cm) leicht einfetten. Mit den Brotscheiben möglichst exakt auslegen, notfalls zurechtschneiden.
Eier, Milch, Hüttenkäse, Senf und Knoblauch gründlich verrühren. Zwiebeln, Paprika, Pilze und Schinken gut untermischen. Mischung gleichmäßig über die Brotscheiben gießen, dabei darauf achten, dass Gemüse und Schinken in etwa gleichmäßig verteilt sind. Tomatenscheiben in einer Lage darüberlegen. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am anderen Morgen den Ofen auf 165 °C vorheizen. Auflauf abgedeckt ca. 45 Minuten backen bzw. bis er goldbraun wird.
Ein tolles und einfaches Frühstück, wenn man Wochenendbesuch hat und viele Leute verköstigen muss. Mit den Zutaten kann man nach eigenem Geschmack experimentieren.
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