Rezept: Frühstücksbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 4.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
390 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.41 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
etwas | Kardamom | ca. 0.10 € |
150 g | Haferflocken | ca. 0.35 € |
150 g | Hirseflocken | ca. 0.65 € |
375 g | Weizenmehl | ca. 0.54 € |
90 g | Haselnüsse, gehackt | ca. 1.79 € |
100 g | Getrocknete Pflaumen, grob - gehackt | ca. 0.90 € |
Zubereitung:
Die Hefe mit der kalten Milch verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer den gehackten Pflaumen) im Backmeister mit dem Hefekuchen-Programm verarbeiten.
Die gehackten Pflaumen erst nach dem Signalton im 2. Knetvorgang zugeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cranachan - Schottische Rahm-Hafer-Creme mit Beeren 6 Portionen Preise: Discount: 6.29 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 6.14 € Das Haferkernmehl in einer trockenen Bratpfanne unter Rühren hellbraun rösten. Auskühlen lassen. Den Rahm halb steif schlagen. Das geröstete Haferkernmehl | |
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob | |
Gateau de Payerne 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.29 € Demeter: 4.87 € Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem | |
Walnuss-Mandel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 16.71 € EU-Bio: 17.85 € Demeter: 18.37 € Der Kuchen ist nur etwas für Ingwer-Liebhaber, weil er ein sehr intensives Aroma hat. Noch lauwarm schmeckt er am besten. Für den Teig Sahne, Zucker und | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale |