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Rezept: Frühstückseier mit Tomaten und Käse

Bild: Frühstückseier mit Tomaten und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
200 gPelatitomaten; gehacktca. 0.71 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
40 gButterca. 0.40 €
100 gGruyere; fein geriebenca. 1.49 €
4 Eierca. 1.03 €
Paprikapulverca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine kleinere feuerfeste Form ausbuttern. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Petersilie hacken und mit den Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen. Die Hälfte der Butter in Flöckchen schneiden und auf die Tomaten geben. Die Form in den 180 Grad heißen Ofen schieben und acht Minuten backen.

Die Form herausnehmen. Die Eier einzeln in ein Schälchen aufschlagen und auf das Tomatenbett gleiten lassen. Mit den restlichen Butterflöckchen belegen und alles mit Käse bestreuen. Die Eier im Ofen weitere zwölf bis vierundzwanzig Minuten backen lassen. Mit Paprika bestreuen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frühstückseier mit Tomaten und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


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