Rezept: Fürstenspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Vanillezucker | ||
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone; den Saft (evtl. - mehr) | |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.30 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.50 € |
1 Becher | Sahne |
Zubereitung:
Eigelb und Zucker schaumig rühren, Salz und Zitronensaft unterrühren. Gelatine in Kaltwasser einweichen. Etwas Buttermilch erhitzen, ausgedrückte Gelatine darin schmelzen. Restliche Buttermilch und geschmolzene Gelatine in Eigelbcreme rühren. Im Kühlschrank stocken lassen, Sahne hineinrühren, erneut kaltstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Helenenschnitten nach Sigi 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 6.51 € Demeter: 7.42 € Alle Zutaten außer der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmäßigen, ca. 7 cm breiten Streifen | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit | |
Armenisches Omelette mit Mazun 4 Portionen Preise: Discount: 9.82 € EU-Bio: 11.37 € Demeter: 11.30 € Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auberginen-, Kürbiswürfel und Bohnen zusammen mischen und in eine Auflaufform geben. Die Eier verquirlen und über die |