Rezept: Gai Pad Bai Ga-Prow
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
4 | Schalotten - gehackt | ca. 0.10 € |
12 | Jalapeno-Chilies, rot und - grün gemischt; in Ringe | |
geschnitten | ||
1 TL | Pfefferkörner, grün, - eingelegt ,gehäuft (x) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
500 g | Hühnerfleisch, durch den - Fleischwolf gedreht | |
60 ml | Fischsauce | ca. 0.90 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht, das schnell und einfach in der Zubereitung ist, gehört zu den Lieblingsgerichten in Bangkoks Innenstadt. Mitunter wird es zusammen mit einem Spiegelei auf Reis serviert.
Knoblauch, Schalotten, Chilies und Pfefferkörner im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
Eine große Pfanne bei mittelgroßer Temperatur erhitzen und das Öl hineingießen. Die Knoblauch-Chili-Paste dazugeben und eine Minute unter Rühren garen. Das gehackte Hühnerfleisch, die Fischsauce sowie den Zucker hinzufügen und alles garen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Die Basilikumblätter unterheben.
Als Imbiss mit Spiegelei auf Reis servieren.
Als Hauptmahlzeit Reis und ein Beigericht dazu reichen.
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