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Rezept: Gambas mit Zitronenspaghetti

Bild: Gambas mit Zitronenspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
1 StückFrischen Ingwer 
2 Chilischotenca. 0.32 €
400 gGambas (geschält) 
Curryca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Saft von ½ Zitrone 
Schale von 1 Zitrone 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Pflanzenöl 
Frischer Koriander 

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein hacken, Chilischoten ebenfalls fein hacken. Ingwer in Öl anrösten, Chili beimengen und kurz mitrösten. Gambas salzen und dazugeben. Currypulver zu den Gambas einrühren, damit eine schöne gelbe Farbe entsteht. Zitronensaft und Zitronenschale in Schlagobers aufkochen, mit Salz abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsvorschrift garen. Die gegarten Spaghetti in die Obers-Zitronensauce geben, durchmischen und nochmals kurz erhitzen. Die Spaghetti auf Tellern anrichten, die Gambas darübergeben.

Mit etwas Koriander garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gambas mit Zitronenspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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