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Rezept: Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Rosenkohlblättern und Semmelknödel

Bild: Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Rosenkohlblättern und Semmelknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGamsmedaillon (Rücken - geputzt und geschnitte 3 Medaillons pro Person 
Wacholder und Thymian 
200 gRosenkohlca. 0.11 €
200 gKastanien geschält (auch TK) 
2 Quitten 
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Einige Vernatschtrauben 
1 ELZuckerca. 0.03 €
30 gButterca. 0.30 €
200 gWeißbrot; (Semmel ohne - Rinde)ca. 0.39 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELMehlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
etwas Milch 
1 Zwiebelca. 0.13 €
10 gButterca. 0.10 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €

Zubereitung:

Weißbrot in kleine Würfel schneiden, mit Mehl vermischen, Zwiebel fein schneiden, in Butter und Öl sautieren; Brot mit der Milch leicht anfeuchten, mit Salz und Pfeffer würzen, gehackte Petersilie und die Eier dazugeben, vermengen und kaltstellen; Quitten schälen, das Kernhaus herausschneiden und zu einem Kompott kochen, abseihen und beiseite stellen; Zucker karamellisieren, die Kastanien beigeben, mit Zitronensaft ablöschen, mit Wasser aufgießen und weich kochen; die Semmelmasse in kleine Knödel formen, in Salzwasser 6-8 Minuten kochen.

Die Gamsmedaillons auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer und etwas Wacholder würzen und in einer erhitzen Pfanne, mit oder ohne Butter oder Öl beidseitig anbraten, ca. 2-3 Minuten garen. Rosenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, Rosenkohlblätter ablösen und mit den Kastanien und angewärmten Quitten auf dem Teller anrichten, die Medaillons darauf legen, die Knödel dazugeben, mit Wacholder, Thymian und Vernatschtrauben garnieren.

Anstatt der Gams können Sie auch Reh oder Hirsch verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gamsmedaillons mit Wacholder, Quitten, Kastanien, Rosenkohlblättern und Semmelknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quitten  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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