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Rezept: Gans auf polnisch

Bild: Gans auf polnisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Gans; mager 
Salzca. 0.00 €
250 gWurzelwerkca. 0.54 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
20 gMehlca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 Eigelb.ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühen, salzen und etwa 2 Stunden kochen. Gegen Mitte der Garzeit Wurzelwerk und Zwiebel zugeben. von der Butter und dem Mehl eine weiße Mehlschwitze bereiten, den Gänsesud damit binden. Die Sauce mit Salz, geriebener Muskatnuss und Majoran abschmecken. Die Gans portionieren, in die Sauce geben und aufkochen lassen. Nach Belieben mit Eigelb verquirlen. Die Gänseportionen in einer Schüssel anrichten und mit Sauce begießen.

Dazu körnig gekochte Perlgraupen und Frischkostsalat servieren.

Die Gans kann auch mit Bechamel- oder Pilzsauce serviert werden.


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(*) Für diese Version von Gans auf polnisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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