Rezept: Gänsebraten, gefüllt mit Äpfeln und Maronen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gans, so ca. 4-5 kg | ||
einige Prisen Majoran - 4 Äpfel, | ||
in Viertel geschnitten, - Gehäuse raus | ||
ca. 300 g Maronen |
Zubereitung:
Maronen schälen und häuten (das macht man, indem man sie mit kochendem Wasser überbrüht, dann lassen sie sich leichter häuten)
Innereien aus der Gans nehmen und aufheben. Das Fett am hinteren Teil entfernen (damit kann man Gänseschmalz mit Grieben machen). Die Gans innen mit Majoran ausreiben. Mit den Maronen und Äpfeln füllen. Zunähen oder sonstwie schließen. Gans in einem Bräter oder Fettpfanne in den Backofen (ca. 170GradC, Umluft) und bei einige Male wenden ca. 3 1/2 bis 4 Std. braten.
Danach Gans aus dem Bräter nehmen (warmhalten) und aus dem Bratensaft eine Mehlsoße machen, mit Sahne oder Sauerrahm und Salz abschmecken.
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