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Rezept: Knoblauchmayonnaise - Aioli

Bild: Knoblauchmayonnaise - Aioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 ELButter - weichca. 0.36 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
0.1 gSafranca. 3.39 €
0.5 TLRosenpaprikaca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.07 €

Zubereitung:

Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ebenfalls ihren Dienst tut.


Butter schaumig rühren bis sie hell wie Schlagsahne ist. Die Zutaten beigeben und alles zu einer homogenen Masse schlagen.

Weil Safran und Paprika ihre Farbstoffe erst nach und nach lösen, nach zehn Minuten nochmal gut durchrühren.


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(*) Die Zubereitung von Knoblauchmayonnaise - Aioli erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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