Rezept: Gänsebrust mit Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gänsebrüste; a 800 g - Salz, Pfeffer | |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gänsebrüste abspülen, mit Küchenpapier abtrocknen und mit Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Haut mit einem Holzstäbchen mehrfach einstechen. Auf einem Rost über der Fettpfanne im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten braten. Während der Bratzeit hin und wieder mit Salzwasser esslöffelweise begießen. Für die Sauce Bratensud in einen Topf gießen, entfetten und mit Rotwein und Wasser auffüllen. Aufkochen lassen, Creme fraiche unterrühren und mit Mehl binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gänsebrustfleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
Dazu passt als Gemüsebeilage Rote-Bete-Gemüse.
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