Rezept: Gänsekeulen auf Rotkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rotkohl - (1 kleiner Kopf) | ca. 0.69 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
8 EL | Johannisbeer-Essig | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
4 | Gänsekeulen - Pfeffer | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln. Die Äpfel schälen,
entkernen, achteln und zum Rotkohl geben. Essig, Salz, Zucker und
Lorbeerblätter dazugeben und alles vermischen. In einen gewässerten
Tontopf (oder in einen Schmortopf) füllen. Die Gänsekeulen mit Salz
und Pfeffer würzen, mit Sojasauce einreiben und auf den Rotkohl
legen. Den Topf verschließen und in den Backofen schieben. Bei 175
Grad Celsius 3 Stunden backen. Den Topf öffnen und noch 15 Minuten
bei 200 Grad Celsius weiterbacken.
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