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Rezept: Garam Masala - Variation 1

Bild: Garam Masala - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 TLKardamomsamenca. 0.60 €
2 Zimtstangen, je 7 cm, - zerstoßenca. 1.00 €
2 TLGanze Nelkenca. 0.28 €
4 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.12 €
3 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.32 €
3 EL. Korianderkörner 

Zubereitung:

Die Gewürze in einer schweren Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten braun werden lassen. Nach dem Abkühlen im Mörser zu einem feinen Pulver zermahlen und luftdicht aufbewahren.


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(*) Für diese Version von Garam Masala - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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