Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepfanne mit Hafer

Bild: Gemüsepfanne mit Hafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 20.51 €        Kosten Portion: 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPutenschnitzelca. 15.95 €
250 gNackthaferca. 0.70 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
20 gButterca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.14 €
200 mlKanne-Brottrunkca. 0.80 €
500 mlWasserca. 0.01 €
Petersilieca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde einlegen.

Haferkörner mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, 30 Minuten quellen lassen.

Zwiebeln fein hacken und Möhren schälen, hobeln. Lauch, Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.

Fleisch in Butter anbraten. Gemüse zugeben, bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Hafer zugeben, erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver pikant abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsepfanne mit Hafer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Geflügel Gemüse Getreide Getreidegerichte Hafer Hauptspeise Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinesische BohnenChinesische Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.23 €
Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer   
Eingelegte Zwiebeln mit RosinenEingelegte Zwiebeln mit Rosinen   10 Portionen
Preise: Discount: 3.59 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 5.21 €
Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz,   
Heidelbeerkuchen Heidelbeerkuchen    1 Rezept
Preise: Discount: 6.21 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.98 €
Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
Kartoffel-Haferflockenknödel mit KarottengemüseKartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 3.00 €   Demeter: 3.72 €
Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem   


Mehr Info: