Rezept: Gemüsepfanne mit Hafer

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 20.51 € Kosten Portion: 5.13 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Putenschnitzel | ca. 15.95 € |
250 g | Nackthafer | ca. 0.70 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.06 € |
200 ml | Kanne-Brottrunk | ca. 0.80 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Petersilie | ca. 0.29 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen, Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch eine Stunde einlegen.
Haferkörner mit doppelter Menge Wasser und etwas Salz aufkochen, 30 Minuten quellen lassen.
Zwiebeln fein hacken und Möhren schälen, hobeln. Lauch, Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden.
Fleisch in Butter anbraten. Gemüse zugeben, bei reduzierter Hitze 10 Minuten mitbraten. Hafer zugeben, erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer und Currypulver pikant abschmecken.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Geflügel Gemüse Getreide Getreidegerichte Hafer Hauptspeise Pute
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Überbackener Spargel mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 20.37 € EU-Bio: 32.36 € Demeter: 37.12 € Kartoffeln schälen und kochen. Den Spargel waschen und den weissen Spargel schälen. Spargelabfälle in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Sud durchsieben. Weissen |
![]() | Zucchini-Hackfleisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 6.19 € Zwiebeln und Zucchini in 4 mm dünne Scheiben schneiden und mit Öl in einer großen Pfanne gut dünsten. Zwiebeln und Zucchini aus der Pfanne nehmen, zur |
![]() | Engeleete Häringe - Eingelegte Heringe 1 Rezept Preise: Discount: 20.17 € EU-Bio: 20.37 € Demeter: 21.85 € Die Salzheringe ausnehmen, ca. 12 Std. wässern, reinigen und in Stücke schneiden. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft |
![]() | Gemüsepuffer in Senfsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 6.25 € Demeter: 7.49 € Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen. Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, waschen, würfeln. Gemüse nacheinander in kochendem Salzwasser bißfest |
![]() | Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den |