Rezept: Gari Foto - Bohnengericht mit Maniokgrieß und Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schwarzaugenbohnen | |
FLEISCHZUBEREITUNG | ||
3 EL | Palmöl | |
300 g | Ragout - vom Lamm, Rind oder Schwein | |
Rote Pfeffer, gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Stück Ingwer - a 2 bis 3 cm | |
1 | Curry - eine Spur | |
1 Spur | Muskatnuss | |
1 Spur | Salz | |
1 Spur | Roter Pfeffer | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
GARI-ZUBEREITUNG | ||
300 g | Gari - Maniokgrieß | |
1 dl | Wasser, leicht gesalzen - Menge anpassen, bis ur doppelten Menge | |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, dann im Dampfkochtopf oder im Topf in leicht gesalzenem Wasser garkochen.
Palmöl in einer Schmorpfanne erhitzen, Fleisch mit Salz und rotem Pfeffer würzen und gut anbraten.
Zwiebel, in Ringe geschnitten, Knoblauch, gepresst, und Ingwer, geschält und geraffelt, zugeben, zusammen mit Salz und Gewürze, und anbraten. Tomaten in Stücke schneiden und dazugeben; im eigenen Saft 10 Minuten schmoren lassen.
Bohnen hinzugeben, nur soviel von eigenem Saft dazugießen, dass die Sauce nicht zu flüssig wird, Rest eventuell später nachgießen; Sauce während ca. 15 Minuten leicht einkochen.
Inzwischen Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazu gießen, gut mischen. Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen, dann Butter in Bratpfanne erhitzen, Gari hinzufügen und leicht anbraten.
Tip: Ingwer darf nicht weggelassen werden. Der Ingwer verhindert nämlich Magenblähungen.
Heiss oder kalt servieren.
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