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Rezept: Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten

Bild: Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGari; Maniokgrieß 
1 dlWasser, leicht gesalzen - Menge anpassen, 
bis zur doppelten Menge 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
0.5 Tasse(n)Pflanzenölca. 0.10 €
6 Tomatenca. 1.93 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gCrevetten, frisch 

Zubereitung:

Gari wird aus Maniokgrieß hergestellt und ist die Grundlage für zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern Westafrikas.

Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazugießen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen.

Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht anbraten.

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce eine tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer weiterkochen, dann abkühlen lassen.

Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen, kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals würzen.

Heiss oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afrika Gari Ghana Kartoffel Maniok


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