Rezept: Gari Foto - Maniokgrieß mit Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gari; Maniokgrieß | |
1 dl | Wasser, leicht gesalzen - Menge anpassen, | |
bis zur doppelten Menge | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
0.5 Tasse(n) | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
6 | Tomaten | ca. 1.93 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Crevetten, frisch |
Zubereitung:
Gari wird aus Maniokgrieß hergestellt und ist die Grundlage für zahlreiche Gerichte in Ghana sowie in angrenzenden Ländern Westafrikas.
Gari in eine Schüssel geben, leicht gesalzenes Wasser langsam dazugießen, gut mischen: Gari darf nur leicht feucht werden. 10 Minuten aufgehen lassen.
Butter in eine Bratpfanne erhitzen, Gari hinzugeben und leicht anbraten.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, mit dem Öl anbraten. Tomaten pürieren und zu den Zwiebeln geben, so lange rühren, bis die Sauce eine tieforange Farbe bekommt und das Öl ausfällt. mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
Crevetten hinzufügen, unter stetem Rühren, auf kleinem Feuer weiterkochen, dann abkühlen lassen.
Gari mit einer Gabel auflockern, die (abgekühlte) Sauce hinzufügen, kräftig rühren, bis alles gut vermischt ist und zum Schluss nochmals würzen.
Heiss oder kalt servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lachsröllchen auf Gurkenscheiben 1 Rezept Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.45 € Den Frischkäse mit der Sahne verrühren, dann mit Anisschnaps und Pfeffer abschmecken. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass auflösen, 3 EL | |
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 14.16 € Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im | |
Plattekouche 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.52 € Die Kartoffeln schälen und auf einem Reibeisen in einen Napf reiben. Dann rührt man den Brei mit Salz, Kartoffelmehl und dem Ei gut durch. In der Pfanne | |
Bográcsgulyás - Kesselgulasch 6 Person(en) Preise: Discount: 17.69 € EU-Bio: 18.25 € Demeter: 21.32 € Für Geschmack und Gelingen eines ungarischen Kesselgulasch ist eines von entscheidender Bedeutung: Erstklassiger frischer Paprika, der immer auf kleiner Flamme im | |
Ersatz für Hoisin-Soße 1 Rezept Preise: Discount: 0.15 € EU-Bio: 0.15 € Demeter: 0.15 € Kann keine Hoisin Soße besorgt werden, so kann man diese mit Hilfe der genannten Zutaten selbst hergestellt werden. |