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Rezept: Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art

Bild: Pasta al Pastore - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 14.16 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

650 gKartoffelnca. 1.46 €
2 mittelgr.Zwiebel - fein gehacktca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
1 TLOregano - oder Majoranca. 0.29 €
1 TLBasilikumca. 0.01 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
650 gRinderhackfleischca. 9.93 €
50 gButterca. 0.50 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im Dampfkochtopf.

Die Zwiebeln und den Knoblauch bei niedriger Hitze im Olivenöl weich werden lassen. Die Hitze größer stellen und Paprikamark, Wein, Kräuter, Paprika und Zucker zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Hackfleisch zu geben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen, das Hackfleisch soll nicht mehr rosa sein. Gelegentlich umrühren.

Die Kartoffeln abgießen, mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und daraus Kartoffelbrei machen. Dann erst die Butter und die Sahne dazugeben.

Die warme Hackfleischmischung in eine Auflaufform geben und das Kartoffelpüree darüber streichen. Mit dem Käse bedecken und ca. 20 - 30 Minuten bei 200 Grad C überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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