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Rezept: Garnelen auf Curryreis

Bild: Garnelen auf Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Geschälte Garnelen 
1 klein. Zwiebelca. 0.13 €
1 Rote Chilica. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - geschältca. 0.18 €
0.5 Fenchelknollen 
0.5 Grapefruit filetiert 
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Koriander 
1 Zweig(e)Dillca. 0.07 €
100 mlWildreisca. 3.00 €
200 mlBasmatireis oder Naturreisca. 0.28 €
1 Olivenöl 
Zitronensaft 
Saft einer halben Grapefruit 

Zubereitung:

Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und nach und nach mit Brühe auffüllen. Nach 10 Minuten Garzeit den klein geschnittenen Fenchel dazugeben und verrühren. Die marinierten Garnelen in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten, mit dem Grapefruitsaft ablöschen, die Grapefruitfilets dazugeben, kurz mit anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig verzieren.





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(*) Die Zubereitung von Garnelen auf Curryreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Dill - frisch  *   Fenchel  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grapefruit  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Wildreis  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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Garnele Reis


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