Rezept: Garnelen auf Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Geschälte Garnelen | |
1 | klein. Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Rote Chili | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - geschält | ca. 0.18 € |
0.5 | Fenchelknollen | |
0.5 | Grapefruit filetiert | |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Koriander | |
1 Zweig(e) | Dill | ca. 0.07 € |
100 ml | Wildreis | ca. 3.00 € |
200 ml | Basmatireis oder Naturreis | ca. 0.28 € |
1 | Olivenöl | |
Zitronensaft | ||
Saft einer halben Grapefruit |
Zubereitung:
Zubereitung: Aus Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und fein geschnittenem Chili eine Marinade zubereiten und die Garnelen darin ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.
Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, den Reis dazugeben und nach und nach mit Brühe auffüllen. Nach 10 Minuten Garzeit den klein geschnittenen Fenchel dazugeben und verrühren. Die marinierten Garnelen in Olivenöl ca. 3 Minuten anbraten, mit dem Grapefruitsaft ablöschen, die Grapefruitfilets dazugeben, kurz mit anschwenken und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Dillzweig verzieren.
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